首页 > 学院新闻
郑州市属高校档案协作组会议在我院召开

供稿:党政办   2017-10-20 10:53:31 (责任编辑:郭防 访问量:


 

    

   10月17日,郑州市属高校档案协作组会议在我院办公楼二楼会议室召开,郑州市教育局办公室主任郑宏纪,郑州工程技术学院、郑州职业技术学院、郑州幼儿高等专科学校、郑州电力职业技术学院等单位档案馆(室)负责同志参加会议,副书记、副院长王庆国出席会议。

  王书记对前来参加会议的兄弟院校代表表示欢迎,并介绍了我校发展的总体概况及各方面取得的成就,希望以本次交流活动为契机,形成发展共识,以档案管理为抓手,助推学院管理工作规范化。

  会上,各校档案负责同志分别介绍了本年度学校档案工作开展情况,交流了工作经验,并围绕下步协作组工作的开展进行了探讨。我院档案室梁艳萍老师是“档案学”专业的在读博士研究生,在会上以《未来已来》为题,从行业未来发展方向、如何应对等方面与大家分享了学习心得,大家听后认为受益匪浅,激发了提升自身业务水平的信心和决心。

  最后,郑州市教育局办公室郑宏纪主任对此次协作组会议的成功召开表示祝贺,对我院筹备组织此次会议表示感谢。他希望各高校要进一步加大档案人员队伍建设,规范档案管理,全面提升高校档案工作水平,并就今后工作提出了四点要求。一是加快档案人员知识更新,加强自身建设,提高业务素质;二是正确处理好档案工作与其它行政、教学工作的关系,增强责任意识,提升管理服务水平;三是大力推进档案信息化建设,加快档案工作规范化、高效化进程。四是加强协作组各学校间交流,积极参加行业协会活动,拓展视野,促进发展。

  此次会议,加强了各高校间档案工作的合作与交流,为促进地方高校档案工作的全面和谐发展起到了积极的推动作用。 





打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院 宣传统战部 版权所有

网页制作:信息网络中心