> 院工会 > 活动安排
郑州旅游职业学院2017年秋季教工羽毛球比赛规程

已有人浏览  2017-11-27 11:35:17 (责任编辑:张

一、指导思想
  以《教育部、共青团中央关于加强和改进高等学校校园文化建设的意见》等文件为指引,深入贯彻十八大精神,以文体活动为载体,促进我院体育活动的正常开展,增强教职工的身体综合素质,构建和谐校园。
  二、活动目的
  通过本次比赛,增强教职工的身体素质,培养教职工的集体荣誉感和团队精神,进一步繁荣我院精神文化建设。
  三、组织机构
  (一)组委会
  1.领导小组
  组  长:李书峰  樊豫陇
  副组长:石国河
  2.工作小组
  组  长:石国河
  成  员:肖  磊  张龑
  (二)裁判组
  组  长:王振超
  成  员:肖 磊  马 超 罗 军 史新闯 黄光辉 徐锦涛
  记录员:院社团学生干部
  (三)仲裁委员会
  樊豫陇  石国河  王振超
  (四)主办方及协办方
  郑州旅游职业学院工会  艺术体育部分工会
  四、参赛对象
  郑州旅游职业学院全体在岗教职工
  五、比赛时间和地点
  2017年12月2日上午九点在学院体育馆举行,赛期一天。
  六、竞赛项目
  本次比赛不设团体比赛 ,仅设男子单打、女子单打共计两项。(比赛顺序原则上不得变动,双方协调后经裁判允许可变动。)
  七、参赛办法
  各分会务必要按照规定项目报名参赛并上交报名表(见附件),男女不限人数。
  八、关于抽签
  根据报名情况进行抽签。
  九、竞赛办法
  (一)采用国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》。
  (二)比赛分两个阶段:第一阶段分组淘汰,第二阶段采用淘汰赛,直至决出冠亚季军。
  (三)第一阶段每场比赛采用三局二胜15分,每球得分制;若双方打成14平后,先得到15分者即判获胜。第二阶段每场比赛用三局二胜21分,每球得分制;若双方打成20平后,先得到21分者即判获胜。四强后比赛按照国际规则进行。
  (四)参赛运动员应提前到场,比赛后10分钟还未能到场的,按弃权处理。
  (五)凡弃权比赛和不按要求比赛的参赛队均不予发放纪念品。
  (六)裁判根据比赛进度,有权对比赛时间、场序、场地进行调整。
  十、本规程解释权属艺术体育部分工会。
  十一、本规程未尽事宜另行补充通知。

附件:郑州旅游职业学院2017年秋季教工羽毛球赛报名表
                                                           郑州旅游职业学院工会